Одна из последних стран, в которую еще можно выезжать любому россиянину

0
47

В одном кадре уместились сразу две диковинки. Первая — бухта Халонг из тысяч скал и островов, реально громадная и не имеющая аналогов нигде (даже в Москве).

Вторая диковинка — морские кочевники. Нет, они не отбились от съемочной группы «Водного мира» (впрочем, действительно похоже). Народ здесь живет прямо на воде, в плавучих домишках и на плотах с гамаками. Здесь же люди рождаются, женятся и умирают.

Деревня в бухте Халонг кажется прикормленной и оседлой (хотя ее частенько треплют ураганы), а в целом для подобных селений в порядке вещей сниматься с насиженного места и уплывать в новое, если здесь кончились рыба, устрицы и жемчуг. Во Вьетнаме они, наверное, вроде цыган, хотя к туристам не пристают. Скорее на­оборот: туристы пристают к ним.

Вьетнам перестраивается в туристический рай. Как Таиланд, только по-коммунистически. Выходит колоритно. В море — русские крейсеры патрульные, на берегу — только что отстроенные отели буржуазные. Между ними — песчаные пляжи, которые здесь испокон веков феноменального качества.

Прибрежные города похожи на привычные курорты Азии. Но где еще бармен-ветеран тебе расскажет, что неправильного в фильме «Рэмбо-2» и как долго Рэмбо в реальности продержался бы в джунглях.

РЫБЫ И ЗРЕЛИЩ!

Как любая уважающая себя азиатская страна, Вьетнам строит свои руины древности. Храмовый комплекс Мишон X века находится в пределах автобусной доступности от курортного комплекса Angsana Lang Co, где тебя искупают, нальют односолодового, а с утра погонят на площадку для гольфа. Неподалеку отсюда города Хюэ и Хойан, где твой фотоаппарат точно не будет скучать. Как и желудок (в хорошем смысле, конечно).

Главное — рассчитать все так, чтобы не попасть в сезон дождей. Весна и лето — самое время, как и встреча Нового года, особенно если хочется сделать это по-семейному, без авантюр.

БЕРУ ВСЕ!

Помимо рынков размером с город во Вьетнаме можно найти исторические торговые кварталы, что еще занимательнее. И то и другое можно пощупать в городе Хойане. Обязательно долго и упорно торгуйся — это в порядке вещей и вообще самостоятельный ритуал.

Преступности здесь практически не наблюдается, но обсчитать некоторые продавцы могут, по­этому верши шопинг на трезвую голову. Из мест для ночлега в том регионе особенно тебя впечатлит отель Banyan Tree Lang Co, больше похожий на самостоятельный город — с реками, прудами и бассейнами у номеров. Здесь хочется тосковать по родине всю жизнь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here