Мы нашли самый одинокий домик в мире!

0
133

Эдлидаэй (в переводе с исландского значит «да никогда вы, русские, не догадаетесь, как это переводится») раскинул свои скромные просторы на юго-западе Исландии. Он входит в архипелаг Вестманнаэйяр, а перевод этому слову ты придумаешь сам, так как свободного времени там у тебя будет навалом, ведь на острове нет ничего, кроме верха, низа, боков и крохотного домика.

Домик нежилой. И он не принадлежит певице Бьорк, как утверждают источники, не заслуживающие доверия, потому что Бьорк сейчас владеет домом на другом острове с таким же точно названием. А этот домик выстроен местной охотничьей ассоциацией и используется в охотничий сезон.

Живности здесь не сильно больше, чем людей, и если не считать пасущегося скота, то главные обитатели и хозяева островка — птицы тупики. Именно тупики являются добычей и единственной причиной посещать Эдлидаэй.

На самом деле в незапамятные времена этот клочок суши вулканического происхождения был обитаемым: еще в начале прошлого века здесь влачили свое исландское существование рыбаки.

Не сложно представить, почему они сбежали в тридцатые годы: в самом жарком месяце — июле — на архипелаге около 10 градусов тепла. Не сложно и понять, почему в островной сауне постоянно аншлаг!

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Москвы до Рейкьявика долететь с пересадкой быстрее 7–9 часов и дешевле чем за 22 тысяч рублей не выйдет. Далее — наземным и паромным транспортом надо преодолеть сотню километров. Там есть нечто вроде регулярного сообщения, ибо на архипелаге кипит бурная городская жизнь: самый крупный остров Хеймаэй населяют четыре тысячи человек!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

Эдлидаэй можно исследовать месяцами, особенно в туристический сезон. Музеи, фонтаны, рестораны, крупнейший в Европе аквапарк и уникальный Диснейленд для взрослых с блек-джеком и шлюпками. Не забудь посетить сад золотых пеликанов на вершине горы и пещеру горных троллей. И плантацию ЛСД, без которого все остальное ты просто не увидишь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here