Из всех маяков мира этот интересен тем, что делает вид, будто он и не маяк вовсе

0
132

Пунта-дель-Идальго — аграрно-рыбацкий поселок на Канарских островах, возле которого в 1992 году был выстроен маяк по чертежам архитектора Идальго Рамиро Родригес-Борладо. На цветных фотографиях он похож на башню, сбежавшую из научно-фантастического комикса, а на черно-белых — на декорацию фильма золотой эпохи Микеланджело Антониони.

В России бы в нем разместили торговый центр и офис налоговой службы, но жители Канар не разбазаривают архитектурное добро, а используют исключительно во имя светлой цели — освещать путь судам в темноте и туманах.

Каждые две секунды сооружение дает две белые вспышки — опознавательный код конкретно этого маяка, ведь на Канарских островах их двадцать восемь! Его свет пробивается на 30 километров вокруг.

Безумного отшельника-смотрителя в башне нет, вместо этого бригада техобслуживания раз в неделю навещает маяк, протирает лампочки с антеннами и очень ругается, так как рабочим приходится подниматься на высоту 50 метров по 246 ступеням.

Маяковеды, маякофилы и маякофаги всей планеты сходятся во мнении, что Faro de Punta Del Hidalgo обладает самым уникальным обликом среди собратьев. Футуристичность зданию придают разноразмерные колонны и хитроумная игра углов и поверхностей, что сложилось в брутально конструктивистский минимализм с отголосками ар-деко.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Канарские острова — совершенно непопулярный пункт назначения для туристов, так что даже не знаем, что тебе и посоветовать. Проще всего, наверное, поймать танкер, везущий мазут из Мавритании в Никарагуа, и, когда он будет проходить Канары, спуститься на надувной лодке. Маяк как раз послужит ориентиром. Капитану танкера заплати 3–4 доллара.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here