Сушилки для рук являются рассадниками бактерий

0
67

Оказалось, что сушка рук под потоками теплого воздуха сводит на нет всю пользу от мытья рук с мылом. Помимо этого, стало известно, что грязь и бактерии не просто распространяются в сушилке, но и содержатся в струе воздуха, который выдает сушилка, к тому же в большом количестве.

Американские микробиологи выяснили, что сушилки для рук, которые стоят в общественных туалетах, могут нанести большой вред здоровью.

Для проведения эксперимента исследователи задействовали чашки Петри с питательной средой, поделив их на три категории. Часть из них была оставлена открытыми в туалете, некоторые чашки поместили под поток воздуха сушилок для рук, остальные расположили под вентилятором, который давал слабый поток воздуха.

Результаты эксперимента поразили ученых: бактерии гораздо более активно высеивались в чашках, которые находились под потоком воздуха из сушилки. 

Микробиологи сообщили, что они допускали то, что приборы для сушки рук могут содержать бактерии, но что в таком большом количестве — это было для них неожиданностью.

В чашках, подставленных под сушилки, высеялось от 17 до 65 колоний бактерий, в емкостях под вентилятором — от 5 до 10. На открытом воздухе в среднем насчитывалось меньше одной колонии.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться бумажными полотенцами, так как такой способ высушить руки будет намного гигиеничнее. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here