Пакетированный чай способен спровоцировать развитие онкологии и бесплодия

0
106

Представители науки считают, что в пакетированном чае наряду с заваркой содержатся вредные вещества, в частности хлор. Его употребление деструктивно воздействует на организм, особенно на систему пищеварения, почки и костные ткани.

Конечно, заваривать чай в пакетиках гораздо легче и удобней, особенно, когда мало свободного времени или нет под рукой чайника для заварки. Но таким способом наносится здоровью вред.

По мнению экспертов, такой чай изготавливают из старых чайных листьев, которые за время роста успели накопить в себе фториды. Эти химические соединения плохо влияют на состояние почек и костей.

Кроме того, бумагу, из которой делают чайные пакеты, обрабатывают хлором, растворяющимся в воде. Помимо хлора, многие пакетики содержат эпихлоргидрин. Данный компонент применяется, как пестицид. При контакте с водой он становится небезопасным и может провоцировать развитие онкологии, бесплодия, а также проблемы с иммунной системой.

Пакетики в форме пирамид производят из нейлона, пригодного для контакта с пищей. Иногда их изготавливают из пластика. Однако такие материалы способны выделять токсины, особенно при контакте с горячей водой. Количество токсинов в организме будет накапливаться и увеличиваться, если один пакетик-пирамидку заваривать многократно или постоянно пить пакетированный напиток. 

Еще один вред от чая в пакетиках – это попадание в чашку веществ, которыми обрабатывали чайные листья, пока они росли. Перед упаковкой в коробки пакеты с чаем производители не промывают.

Листовой чай обладает более выраженным запахом и вкусом, так как содержит эфирные масла. В пакетики помещают очень мелкие листья вместе с чайной пылью. В результате вкус и запах получаются ненасыщенными, и изготовители добавляют в продукцию ароматизаторы и усилители вкуса, которые не идут на пользу здоровью. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here