Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

0
141

Статистика показывает, что люди начинают отдавать предпочтение далеким и экзотическим местам вместо, например, Турции или Греции. Тем не менее, долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране.

Недавно эксперты провели исследование с целью выяснить, в какие страны ехать опасно из-за риска заразиться опасными болезнями.

Среди опасных для туристов стран – Демократическая Республика Конго. В этом государстве в начале лета было зафиксировано 56 случаев заболевания Эболой. Среди всех заболевших этим вирусом людей 27 умерло. 

Индийский штат Керала также представляет опасность. В нем были зафиксированы вспышки опасного вируса Нипах. От него умерло 14 человек.

В Либерии (Западная Африка) увеличивается количество больных смертоносной лихорадкой Ласса. Из-за этого заболевания погибло 98% инфицированных человек.

Многие африканские страны страдают от вспышек холеры, особенно плохая ситуация в Замбии и Кении. Также вспышки холеры были выявлены на Гаити (порядка 1 855 человек) и в Йемене (более 82 000 людей).

Неблагоприятная ситуация складывается в Саудовской Аравии. В этом регионе прогрессирует эпидемия коронавируса.

Большинство случаев инфекции были выявлены в Катаре, Иордании, а также в Объединенных Арабских Эмиратах.

С осени 2012-го и до конца весны текущего года было зафиксировано 2 207 случаев заболевания этим вирусом, 878 из них оказались смертельными.

Колоритная Бразилия тоже стала опасной для туристов из-за вспышек вируса чикунгунья. Количество заболеваний этой болезнью в три раза возросло по сравнению с показателями прошлого года. 

Экзотический остров Мадагаскар также представляет угрозу для туристов из-за эпидемии чумы, от которой погибло не менее 165 людей.

Эксперты рекомендуют внимательно подбирать страну для проведения отпуска. До покупки путевки нужно изучить эпидемиологическую ситуацию в стране. 

В случае необходимости важно сделать вакцинацию, а если болезни представляют особую опасность, лучше отдать предпочтение другим странам с более благополучной ситуацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here