Названа пищевая добавка, провоцирующая развитие рака

0
61

Представители науки из США считают, что добавка под номером 129 провоцирует появление злокачественных опухолей. Такое заключение было сделано после проведения комплекса исследований. 

Опасная добавка темно-красного цвета. Ее нередко называют «очаровательный красный». Изготавливают компонент преимущественно из нефтепродуктов, а изначально ее создавали из смолы каменноугольного типа.

Эксперты предполагают, что компонент Е129 провоцирует не только появление рака, но и ряд других проблем со здоровьем. Он способен стать причиной неврозов, аллергических реакций и гиперактивного состояния. 

Опасная добавка Е129 содержится в газированных напитках и во многих сладостях. Часто компонент встречается в сладостях со вкусом ягод, например, в желе или мороженом. Также Е129 нередко входит в состав полуфабрикатов, предназначенных для выпечки, и в готовые завтраки.

Девять стран Европы уже ввели запрет на использование Е129. 

Проведенное исследование еще раз акцентирует внимание на вредном воздействии пищевых добавок. 

Гораздо лучше для организма отказаться от их употребления, заменив натуральной пищей. Например, вместо мороженого с синтетическим вкусом ягод лучше съесть натуральные ягоды, фрукты или же приготовить смузи, йогурт. Будет полезно, вкусно и питательно, а организм «скажет спасибо». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here