Назван лучший вариант заваривания кофе

0
135

Эксперты из Америки в области химии выяснили, как лучше всего готовить заварной кофе. По их мнению, это нужно делать холодным методом. Тогда концентрация содержащегося в помоле кофеина будет повышена. 

Для получения сведений представители науки проанализировали 4 вида кофе средней и сильной степени обжарки с зернами крупного и среднего помола. Кофе был заварен холодным методом и кипятком. Первый вариант готовки занимает от 10 до 24 часов и предусматривает воду комнатной температуры. 

Исследовав состав готовых напитков, организаторы эксперимента сделали заключение, что кофе сильной обжарки и грубого зернового помола, приготовленный холодным методом, выделяет порядка 1000 миллиграмм полезного кофеина на 1 литр воды. Такое количество было зафиксировано спустя 6 – 7 часов с момента заваривания. Если использовать кипяток, то концентрация кофеина будет не более 800 миллиграмм.

Ранее представители науки установили, что одна дополнительная порция кофе раз в неделю уменьшает вероятность возникновения инфаркта на 7%, а не менее опасного инсульта – на 8%. Ученые утверждают, что среди любителей кофе меньше случаев перечисленных выше заболеваний. Но речь идет о натуральном зерновом кофе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here