Найден ген, отвечающий за рост мышц

0
21

Как известно, мышцы быстро реагируют на физические упражнения. Они хорошо к ним адаптируются и улучшаются. Помимо физической активности рост мышечных тканей контролируется определенными генами.

Ученые провели исследование на грызунах, которых разделили на 2 группы. Мыши питались специально разработанной диетой с обильным количеством белков и углеводов. Первая группа мышей вела подвижный образ жизни. Грызуны много бегали на специальных тренажерах. Вторая группа больше отдыхала, чем бегала. Во время исследования ученые фиксировали вес мышей и их мышечную массу.

В процессе исследования было установлено, что у мышей из первой группы активировался ген JNK. Он оказывал влияние на белок, который способствует росту и формированию новых клеток. Такой процесс запускает рост и улучшение состояния мышечной массы.

У второй группы грызунов мышцы остались практически в прежнем состоянии. Также учеными было зафиксировано повышение выносливости у этой группы мышей.

Эксперты сделали заключение, что ген JNK воздействует на мышцы, стимулируя их рост и развитие.

Возможно, уже в скором будущем ученые узнают, как «отрегулировать» ген JNK на генетическом уровне, чтобы он максимально способствовал росту мышечной массы и усовершенствованию фигуры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here