Какие произойдут изменения в мире после отказа от пищи животного происхождения?

0
134

Израильские научные работники решили провести параллель между производством животных продуктов питания, формирующих основной рацион питания жителей США, и их растительными аналогами со схожей пищевой ценностью. Оказалось, что переход на пищу растительного происхождения способен привести к значительной экономии земельных ресурсов, которые нужны для производства самых популярных продуктов питания.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы произвести самые популярные продукты животного происхождения из привычного меню американцев (молочные продукты, яйца, птица, говядина и свинина), нужны огромные ресурсы. Специалисты из Института Вейцмана провели сравнение объемов землепользования, затрачиваемых для производства животной пищи и ее аналогов растительного происхождения.

Так, исследование затронуло земельные ресурсы, необходимые для производства 1 г белка и одной калории, а также содержание в различных продуктах самых главных микро — и макроэлементов (витаминов A, B и C, клетчатки, углеводов, натрия и β-каротина).

Как выяснилось в результате, чтобы произвести животные и растительные продукты, примерно равные по пищевой ценности, нужно потратить совершенно разные объемы земельных ресурсов. К примеру, на производство 4 г белка из говядины уходит то количество ресурсов планеты, которое требуется для получения 100 г растительного белка. Плюс ко всему, в продуктах растительного происхождения содержится в разы больше питательных элементов, чем в животных аналогах. Исключением из правил являются лишь холестерин и витамин B12.

Если верить специалистам, полностью исключив животную пищу в течение пяти лет (морепродукты и рыбу можно оставить в рационе), появится возможность сэкономить колоссальный объем ресурсов. Последнего хватит на то, чтобы прокормить дополнительно приблизительно 350 млн человек (страну с таким же населением, как в США). К тому же, если по максимуму сократить объем пищевых отходов с учетом современного производства и особенностей питания американцев, можно будет обеспечить едой дополнительно 20 млн человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here