Как нужно питаться, чтобы жить дольше?

0
69

Представители науки из Америки считают, что употребление дневной нормы калорий за 10 часов способствует устранению проблем с обменом веществ, которые связаны с нарушениями суточного цикла. 

У людей и животных есть гены, поддерживающие биологические процессы, связанные со сменой дня и ночи (циркадный ритм). Такие процессы, в свою очередь, регулируют пищеварение и регенерацию клеток. 

Бывает так, что смена часового пояса или заболевания становятся причинами нарушения циркадного ритма. В результате нарушается процесс пищеварения и метаболизм, что становится причиной ухудшения здоровья.

Ученые деактивировали у грызунов гены, регулирующие циркадный ритм, и разделили подопытных на 2 группы. Первая группа имела доступ к еде в любое время, а вторая – лишь в течение десятичасового промежутка. Питание у двух групп было одинаковое.

Спустя время, ученые проанализировали состояние здоровья грызунов. У первой группы были выявлены патологии в печени из-за жиров, диабет и набор веса. У второй группы мышей проблем со здоровьем не было. 

Ученые считают, что если употреблять пищу с десятичасовым интервалом, можно улучшить здоровье и продлить жизнь, даже если биологические ритмы нарушены. 

Исследования в этом направлении ученые планируют продолжать. Полученные сведения помогут людям отрегулировать режим питания в пользу здоровья, от которого во многом зависит длительность жизни.

А есть ли у тебя особенный режим питания, который помогает поддерживать хорошее здоровье и физическую форму? Расскажи нам об этом в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here