Известное средство для снятия боли может стать причиной мужского бесплодия

0
24

Датские представители науки считают, что ибупрофен в больших дозах может стать причиной мужского бесплодия, если употреблять препарат несколько месяцев.

Для получения информации было проведено исследование с участием добровольцев возрастом 18 – 35 лет. Они употребляли 600 мг ибупрофена 2 раза в день в течение 6 недель. Параллельно ученые отслеживали состояние здоровья участников.

Оказалось, что лекарственное средство начало подавлять продуцирование тестостерона, находящегося в половых железах. У участников был диагностирован гипогонадизм (синдром недостаточного функционирования половых желез), характерный для мужчин преклонного возраста и людей, зависимых от никотина.

Негативные последствия у подопытных людей оказались временными, так как они прекратили прием ибупрофена после завершения исследования. Но патологическое состояние может быть постоянным, если его употреблять систематически.

Организаторы эксперимента считают, что вреда от лекарства не будет, если принять его, чтобы снять боль. Но длительный прием в высоких дозах чреват плохими последствиями для мужчин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here