Исследователи рассказали, почему стоит воздержаться от употребления молока

0
127

Еще с детства многие помнят, что пить молоко полезно для здоровья. Но сегодня все чаще и чаще можно услышать противоположные мнения.

Недавно ученые провели исследование с участием более 100 людей. После его завершения они перечислили основные риски, связанные с употреблением молока. 
Некоторые люди не переносят лактозу 
Это может наступить с возрастом или быть врожденной непереносимостью. Основные компоненты молока – глюкоза и галактоза. Если глюкоза усваивается всеми, то галактоза без лактозы не может быть освоенной организмом, и поэтому она начинает откладываться в организме, повышая риск появления бесплодия у мужчин и катаракты.
Жир молока провоцирует появление болезней сердца, сосудов, возникновение атеросклероза, а также ожирения
Жиры, содержащиеся в молоке, оксидированные, так как молоко после дойки контактирует с воздухом. Когда человек пьет много жирного молока, у него повышается холестерин, способствующий развитию вышеперечисленных заболеваний. Похудению молочная диета тоже не способствует.
Протеины в молоке провоцируют патологии и аллергии
Протеины, которые содержит молоко, способствуют развитию аутоиммунных болезней, патологии почек, а также провоцируют появление аллергических реакций. 
Большое количество кальция в молоке становится причиной ухудшения состояния зубов, остеопороза, появления камней в поджелудочной железе и почках
Когда кальция в молоке слишком много, соли начинают выводиться из костных тканей, в результате чего у людей на этом фоне появляются заболевания. Также снижается количество натрия и магния. В результате повышается риск возникновения инсульта, болезней сердца и сосудов. 
В молоке содержатся патогенные микроорганизмы
Из-за недосмотра производителей или продавцов молочной продукции есть риск заражения инфекциями либо отравления компонентами, которые добавляют в молоко изготовители. Не менее опасны пестициды, которые могут попасть в человеческий организм. Она появляются в молоке, если корова ела пищу с их содержанием.
Возрастает риск появления злокачественных опухолей в груди и простате
Если производители добавляют в молоко гормоны и стероиды, у людей происходит гормональный дисбаланс. На его фоне могут появиться опухоли как доброкачественные, так и злокачественные. Особенно высокий риск их появления в груди и простате. 

Отказываться от молока или нет – решает каждый сам для себя. Но, по мнению ученых, если его не употреблять вообще, организм получит только пользу. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here