Исследователи рассказали, как снизить артериальное давление

0
142

Представители науки из США сделали заключение, что голодать время от времени полезно для здоровья. Оказалось, что такой режим не только способствует нормализации веса, но и снижает артериальное давление. 

Для получения информации эксперты пригласили 46 добровольцев. Участники эксперимента питались в режиме 16:8. Восемь часов они ели все, что хотели. Последующие шестнадцать часов в рационе была только вода. Такой режим питания длился 12 недель.

После обработки полученных сведений выяснилось, что добровольцы потеряли порядка 3 кг, а их артериальное давление снизилось примерно на 7 мл ртутного столбика.

Режим 16:8 оптимально подходит для тех, кто не боится голодания и не хочет вести подсчет калорий. 

Также было установлено, что участники исследования употребляли на 300 килокалорий меньше, чем обычно.

Напомним, не так давно представители науки установили, что существует связь между восстановлением стволовых клеток и голоданием. Во время воздержания от пищи организм переключается на расщепление жиров, в результате чего ускоряется процесс восстановления и появления новых стволовых клеток.

Результат проведенного эксперимента открыл еще одну пользу голодания.

Тем не менее, нужно учитывать, что прежде чем войти в режим 16:8, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания по здоровью.

Пробовал ли ты рацион 16:8? Если да, поделись с нами результатами в комментариях. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here