Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой

0
34

Болезнь не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Недавно эксперты решили выяснить, будет ли аппендицит, если съедать семечки вместе с кожурой.

Аппендикс – это недоразвитый отросток слепой кишки. Он считается рудиментом и похож на червячка. Также аппендикс называют червеобразным отростком. 

Когда этот отросток воспаляется, возникает аппендицит. Удаление аппендикса – несложная операция в современной медицине. Но если вовремя не провести хирургическое вмешательство, отросток может лопнуть, спровоцировав воспалительный процесс в брюшной полости, который может закончиться заражением крови. Поэтому из-за аппендицита можно умереть, если несвоевременно обратиться за медицинской помощью.

Тема «аппендицит» часто фигурирует в детских страшилках. Многие помнят, как родители говорили: «Не ешь семечки со шкуркой, чтобы не было аппендицита». Такие же поучения относятся и к фруктам (дыни, яблоки, мандарины и т. д.). Эксперты решили выяснить, так ли это на самом деле.

Аппендикс может воспалиться по разным причинам. Чаще всего воспаления возникают из-за плохого состояния иммунной системы, когда в организм попадают патогенные микроорганизмы (стрептококки, стафилококки и т. д.). Также одна из причин развития аппендицита – попадание в червеобразный отросток разнообразного пищевого «мусора», т.е. его засорение.

В него попадают остатки еды, особенно грубые виды пищи. Когда аппендикс наполняется остатками пищи, он чаще всего воспаляется.

Сами по себе семечки полезны для организма, вот только кожуру желудок переваривает плохо. Она либо проскочит через пищевод и выйдет с испражнениями, либо забьется в аппендиксе. Любая кожура вообще переваривается плохо. Она способна перекрыть выход из отростка. 

На 100% нельзя утверждать, что шкурки становятся причиной аппендицита. Однако они повышают риск его возникновения. Поэтому не рекомендуется употреблять семечки с кожурой. 

Эксперты рекомендуют тщательно руками очищать семечки от кожуры, в частности от самых мелких ее частиц.

Статистика показывает, что еще 20 лет назад аппендицит часто выявляли и удаляли у детей, которые учились в младшей школе (7 – 11 лет). 

На сегодняшний день у этой возрастной категории аппендицит фиксируется не так часто, как раньше, примерно один случай среди 25 детей. 

Одна из причин такого результата – улучшение качества питания, а также информирование младшего поколения о здоровом рационе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here