Эксперты выяснили, как пища влияет на человеческие гены

0
75

Представители науки считают, что полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития болезней сердца и сосудов, а насыщенные жиры дают обратный эффект.

Жирные кислоты и витамины по-разному действуют на человеческие гены, в частности на продуцирование протеинов, которые могут провоцировать болезни или защищать от них.

Во время проведения эксперимента исследователи взяли во внимание уровень холестерина в крови.

Насыщенные жиры повышают его количество, а полиненасыщенные понижают его, когда попадают в организм. Кроме того, полезные жиры пробуждают гены, способствующие выработке протеина, который выполняет регулирующие функции. 

По мнению представителей науки, рацион оказывает влияние на поведение генов. Также было отмечено, что у каждого эффект индивидуальный, так как ДНК у людей отличаются. Поэтому для каждого человека нужно разрабатывать свой рацион.

Проведенное исследование еще раз доказывает важность здорового рациона для людей. 

Если питание правильное, снижается риск появления ряда заболеваний и ожирения. Кроме того, улучшается самочувствие и здоровье.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here