Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

0
58

В сезон простудных заболеваний часто можно услышать, что чеснок стимулирует иммунную систему, очищает кровь и уничтожает бактерии. Но значит ли это, что его можно употреблять каждому?

По мнению экспертов, чеснок действительно улучшает иммунитет, положительно воздействует на сердце и сосуды. Однако некоторые хронические болезни он способен усугубить.

Чеснок нежелательно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: холецистит, разные типы язв, панкреатит, гастрит, а также камни в желчном пузыре. Не рекомендуется он при больной печени и диарее, так как возможно обострение воспалительных процессов. Если есть проблемы с почками, овощ способен негативно повлиять на их выводящую функцию.

Чеснок воздействует на глаза. Его компоненты провоцируют появление дискомфорта. Из этих соображений офтальмологи нередко запрещают пациентам употреблять чеснок. С осторожностью овощ нужно есть гипотоникам, так как он снижает давление. 

Если нет вышеперечисленных проблем, чеснок употреблять можно и нужно, особенно в сезон вирусных заболеваний. 

Если ты не можешь есть его в чистом виде, попробуй добавлять его в борщ или, например, в сметанный соус. Положительный эффект все равно будет достигнут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here