Что случится с организмом, если съесть самый острый перец в мире

0
62

Известный факт, что острый перец благодаря своему богатому составу способствует укреплению здоровья. Но его употребление должно быть лишь в ограниченном количестве и если нет противопоказаний по здоровью.

Исследователи решили выяснить, как изменится самочувствие человека после употребления острейшего в мире сорта перца под названием «Каролинский жнец».

Для участия в эксперименте был приглашен 34-летний доброволец. После того, как мужчина съел жгучий перец, у него диагностировали резкие боли в области головы и шеи, которые длились на протяжении нескольких дней. Никаких других симптомов обнаружено не было – речь и зрение испытуемого оставались четкими, слабость отсутствовала.

Проведя компьютерную томографию, эксперты обнаружили в мозге мужчины сокращение нескольких артерий. Как выяснилось, их пациент столкнулся с обратимым церебральным вазокострикторным синдромом, во время которого нарушается мозговое кровообращение. Его основной симптом – острые головные боли. Примерно через 5 недель состояние участника эксперимента нормализовалось: боли устранились, спазм артерий полностью прошел.

Напомним, «Каролинский жнец» попал в Книгу рекордов Гиннесса – его признали самым острым сортом перца чили в мире. Каждый год огромное количество людей со всех уголков земного шара пытается побить рекорд по скорости поедания этого необычного овоща. На сегодняшний день абсолютным рекордсменом является Уэйн Алдженио: в 2016 году ему удалось съесть 119 граммов перца всего за одну минуту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here