Как можно удивить девушку японским рестораном?

0
163

Японские рестораны снова в моде. Если ты еще не вкурсе, то суши и роллы давно вернулись из ссылки и снова стали полноценными участниками светской жизни. А это то, что так всегда не хватает девушкам, притом из любых сословий. Гастрономия, как и все, что связано с женщинами, очень подвержена моде. Еще пару лет назад словосочетание «азиатский фьюжн» отдавало дешевой пошлостью, но вот снова в японские рестораны толпой бегут все инстаграм-дивы. Предлагаем не отставать и отправиться на передовую. Избранница оценит.

Для начала надо отыскать гостиницу «Украина» на Кутузовском проспекте и причал около нее, собственно там и будет расположен самый модный японский ресторан «Тоторо», который недавно открыл настоящий светский лев Александр Раппопорт, про которого ты просто уже обязан услышать.

Название ресторана объединяет два смысла. С одной стороны, «торо» переводится с японского как «животик» — самая деликатесная часть тунца. С другой — Тоторо, лесной дух, большой и милый персонаж из культового аниме Хаяо Миядзаки.

После небольшого ликбеза, стоит проявить гастрономическую эрудицию, и объяснить девушке, что помимо уже надоевших суши с роллами, в меню есть редкая для Москвы позиция ширачи — это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами, а также собственное ноу-хау «Тоторо»: сашими-роллы. Это роллы без риса — специально для гурманов, следящих за фигурой, и им сочувствующих.

Дальше можно расслабиться и позволить уже спутнице орудовать в меню, а ты пока можешь поглазеть на симпатичных официанток, которые все наряжены под Сейлор-Мун, с довольно фривольным подходом к юбкам. И главное не бояться трех вещей!

Первое: Разориться. Александр Раппопорт прежде всего знаменит тем, что его гурмэ круче других гурмэ, именно по причине крайне лояльных цен на рыбу. Его девиз прост как в младшем отряде пионерлагеря : фантастическое качество рыбы по феноменально низкой цене.

Второе: Тебе будет нечего есть. Секрет в том, что шеф-повар в ресторане не японец, а австралиец Джонатан Кертис. Поэтому диета из риса и рыбы лично для тебя отменяется. В меню полно настоящих мужских блюд, например томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов. Или, салат из шпината с мальками японской сардины, импорт которых впервые осуществили в «Тоторо».

Третье: Тебе будет нечего пить. В ресторане собрана самая большая подборка саке в Москве, в которой более 80 наименований, все виды существующего на российском рынке японского виски и более 20 видов крафтового японского пива. Определенно есть где развернуться.

totororest.ru/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here